Обо мне

Всем привет!

Меня зовут Лилия Лобас, я тренер и консультант по отношениям с собой, партнёром и другими людьми.

Я считаю, что гармоничные отношения можно создать только при рациональном подходе к их созданию. А сохранить или сделать их счастливыми возможно только благодаря осознанным ежедневным действиям.

Конечно же, бывают исключения, когда два человека встретились и создали счастливую семью, но часто это обусловлено тем, что они следовали счастливому примеру отношений своих родителей.

Другими словами, если специально ничего не делать и не прилагать никаких усилий над собой, то счастливые отношения могут получиться только благодаря примеру счастливых отношений родителей, но не всегда даже из счастливых родительских гнезд их дети создают счастливые семьи.

me

К сожалению, в моём детстве не было счастливого родительского примера, скорее отношения родителей для меня стали примером того, как делать не нужно. Поэтому, с возрастом, прожитый опыт детства, я пыталась трансформировать, форматировать, и тем самым внести вклад в своё счастливое будущее, но об этом позже...

В тот момент я знала каких отношений я не хочу, а каких хочу — не знала, потому что достойных примеров даже не видела.

В возрасте 18 лет я уже понимала, что с таким набором знаний, навыков, убеждений и страхов счастливое будущее не светит и нужно что-то делать. Книги конечно познавательны, но малоэффективны, поэтому было принято решение: пойти на тренинг, с целью разобраться в себе и научиться разбираться в людях.

С того времени я много тренингов прошла: НЛП, Эриксоновский Гипноз, Достигаторство, разные духовные и женские практики, но основной вывод который был в результате сделан — во всём важен рациональный подход. И я сейчас не говорю об отношениях исключительно ради выгоды (хотя в разумных мерах и это тоже).

А о том, что во всём, даже в отношениях, важно руководствоваться здравым смыслом или, иначе говоря, — на одном состоянии «влюблённости» далеко не уедешь.

Влюблённость — это всплеск гормонов на фоне которого притягивается ближайший доступный кандидат. Доступный, но не самый подходящий.

Объективно оценивать всё происходящее — это важный навык, который я усвоила для себя. Как бы люди не старались построить отношения с надеждой на стереотип «Стерпится — слюбится» или «Он изменится, она никуда не денется» — эти попытки всё равно не увенчиваются успехом. Поэтому полезно понимать, что только работая над задачей можно достичь желаемого результата. Это я поняла уже консультируя других ...

people

Как я начала консультировать?

На одном из тренингов, где упражнения прорабатывались в парах, я заметила, что работать в паре со мной становится всё больше желающих...

Ко мне начали звонить знакомые, знакомые знакомых. Потом, по советам и рекомендациям, начали обращаться даже незнакомые мне люди с просьбой помочь им разобраться в сложных ситуациях.

Запросы, по которым ко мне обращались часто резонировали с теми, что я уже проработала с собой. Потому, основной темой консультирования был анализ проблем в отношениях и как разобраться в себе.

Со временем, самым топовым запросом стало «устранение эмоциональной зависимости», и этому тоже есть объяснение. Я на первый тренинг по консультированию пришла именно с этим запросом.

Консультируя на тему отношений, часто затрагивалась и тема детства клиента, где рассказывали о неадекватном поведении родителей или кого-то однго из родителей, об особенностях национальности, об обычаях и правилах семьи, и о том как всё это повлияло на дальнейшую жизнь человека.

Какой важный посыл я хочу донести к людям, которые являются родителями и всем тем, кто планирует ими стать?

“Самое важное, что вы можете дать своим детям — это здоровую психику и ресурсные убеждения, которые станут фундаментом для ребёнка в его дальнейших достижениях.”

А для этого нужен осознанный подход к воспитанию обоих родителей. Таким образом, ваш выбор спутника жизни оказывает влияние не только на ваше будущее, но и на будущее ваших детей.

Позже добавилась ещё одна тема консультирования, которая близка моему развитию и проработке — «состояния». И с этого слова можно начинать рассказ о том, как началась моя тренерская деятельность.

консультация

Как началась моя тренерская деятельность?

В 18 лет, будучи студенткой, я пришла на свой первый тренинг. Он тогда для меня стоил две стипендии, которые можно было потратить на красивые вещи, косметику, клубы, но тогда уже было принято остаточное решение, что срочно что-то нужно менять в своей жизни.

В тот момент движущей силой был страх от понимания того, что через пару лет обучение завершится и нужно будет срочно приспосабливаться в жизни. А цели и амбиции были весьма велики... И на тот момент ещё сопутствовало состояние вечной погони за счастливым будущим в своей квартире и машине годам так к 25 и, главное, самостоятельно купленными! На тот момент — это прям мечта была и я для этого делала всё возможное. А возможным для меня было обучение в институте, прохождение тренингов и временные подработки...

Денег оплачивать тренинги не хватало, а желание было и мне предложили работу в тренинговом центре администратором, где я занималась набором групп и сопровождением тренингов. В то же время удавалось всё совмещать: работу, учёбу и даже весёлую студенческую жизнь.

Я всегда восхищалась тренерской работой и уже тогда, где-то в глубине души, мечтала стать тренером, только на тот момент мне эта идея казалась совсем нереальной. Но Вселенная услышала мой запрос и на пятом курсе мне совершенно неожиданно предложили работу тренером психологии в школу при салоне красоты. Это был крутой опыт, особенно учитывая то, что я по-прежнему всё совмещала.

Но время обучения пролетело быстро, а обстоятельства так сложились, что нужно было возвращаться домой — в маленький городок Харьковской области, который на тот момент я просто ненавидела. Увы, обстоятельства обязывали быть там.

Уже сейчас с опыта я достоверно могу сказать:

“Не всё в этом мире зависит от нас и не на всё мы можем повлиять, но нам всегда подконтрольно наше состояние, исходя из которого, мы можем проще и легче пережить любые жизненные трудности.”

День за днём ситуация становилась всё более невыносима и в один день была назначена дата, и принято решение о переезде. И было бы логично просто переехать в любой ближайший крупный город, но целью стал именно Киев, потому что он дальше, и больше. Больше город — больше возможности, а чем дальше — тем сложнее вернуться назад. Так мне казалось тогда ...

За 2 дня, абсолютно без какой-либо поддержки, связей и гарантий, я переехала в Киев. За первый день нашла жильё, на второй день работу и в тот же день съездила домой за вещами. Так я стала почти киевлянка)))

Одного дня стажировки мерчендайзером хватило, чтобы понять, что это не моё. И начался поиск...

Рассматривала любые варианты работы, где можно было много зарабатывать и устроилась работать менеджером. Почти два года понадобилось, чтобы понять что рутинная работа мне не подходит. Несмотря на хорошую зарплату и очень дружный коллектив, нужно было уходить. За это время я продолжала посещать тренинги, консультировала и даже несколько раз проводила тренинги по продажам в других компаниях.

Состояние внутреннего поиска сопровождало меня всегда, какая-то неудовлетворённость процессом жизни и не было чёткого понимания чего хочу. Хотя на всех этапах жизни было что-то своё классное и незабываемое, но поиск не прекращался...

Переломным моментом стало прохождение тренерского курса в 2015 году. Я и раньше проводила тренинги, но в тот момент было решено выбрать тренерскую сферу основным видом деятельности.

На данный момент я 4 года провожу тренинги и 7 лет консультирую. И хочу напоследок ещё раз подчеркнуть:

“В здравом уме и спокойном состоянии можно решить любую ситуацию, к этому умению и нужно стремиться!”

Многое не вошло в рассказ, но основным для меня в любых трудностях было состояние, благодаря ему было легче пережить все невзгоды и сохранить позитив.

А у вас были похожие итории? Или может какая-то сложная ситуация происходит сейчас?

ToTop